Wedang Angsle Kuliner khas Nusantara
wedang angsle
kuliner merupakan sebuah makanan dan minuman yang disajikann untuk dinikmati/konsumsi dari beberapa makanan yang telah saya tulis kurang lengkap jika tanpa adanya minuman,
yah mungkin bagi para pecinta kuliner angsele tidaklah asing bagi kalian.
angsle yang berbahan santan ini berasal dari jawa timur,wedang angsle ini hampir mirip seperti wedang ronde yang dimiliki jawa tengah
di daerah jawa timur sendiri wedang angsle ini sangatlah familiyar khususnya didaerah malang,minuman ini sangatlah terkenal
dengan campuran ketan,mutiara,kacang ijo.roti,dan belinjoe sajian angsle ini semakin sempurna untuk kita nikmati.
bagi anda yang ingin mencoba membuat angsle diruamah berikut panduan dan bahan- bahan yang ahrus anda sediakan.
- beras ketan putih
- kacang ijo
- sagu mutiara
- roti tawar
- kacang tanah
- krupuk belinjo
- kuah angsle
- santan kelapa
- gula pasir
- jahedaun pandan
- garam
langkah awal masak ketan putih seprti kita menanak nasi,kacang hijau cuci sampai bersih lalu rebus dgn air secukupnya hingga matang,tambahkan gambar secukupnya,lalu rebus mutiara sampai matang mengembang hingga merah bening,tiriskan lalu bilas dengan air matang tiriskan lagi
langkah kedua membuat kuah angsle rebus santan,dan campurkan gula pasir jahe,daun pandan dan garam kemudian didihkan dan diaduk2 agar santan tidak pecah,kemudian matikan api,dan sajikan
itulah resep angsle kuliner tradisional,,siap disajikan dan disantap.biasanya dalam pembuatan 600 ml santan saya menggunakan jahe dengan 1 ukuran ibu jari,untuk kacang di sangrai ya guys kupas kulit luar dalamnya.
Selamat mencoba dan meninkmati wedang angsle
semoga artikel ini menyuguhkan apa yang anda cari,jangan lupa share dan berkunjung di web kami.
tanpa anda siapa saya salam kuliner nusantara