Sensasi Renyah Dan Gurih Kue Bagea Yang Wajib Di Coba

Ciri Khas Kuliner tradisional Kue Bagea Dari Papua

bagea

Kue Bagea – Renyah, gurih, dan manis begitu lah kira-kira gambaran untuk rasa kue yang satu ini kue bagea. Dengan rasa dan aroma yang unik,kue ini mampu memikat siapa saja yang mencobanya.

Inilah kue bagea, kuliner satu ini merupakan kuliner khas dari papua barat,maluku,sulawesi dan maluku utara. Kue bagea memiliki bahan dasar tepung sagu yang di campur dengan gula merah,kayu manis dan pala.

kemudian adonan di cetak, dibungkus dalam daun enau atau daun lontar dan di panggang hingga kering. Saat membuka daun enau, aroma wangi kue ini langsung tercium dan menggugah selera kita untuk mencicipinya.

Uniknya, kue ini menggunakan kacang kenari yang menjadikannya renyah dan gurih saat mulut kita memakannya. Sensasi kriuk saat berada di mulut kita menjadikan siapa saja yang menikmatinya akan jatuh hati langsung.

Kue ini bisa dengan mudah kita temukan di pusat oleh-oleh di kawasan manado.Untuk harga kue ini terbilang sangat terjangkau banget,sehingga kuliner ini pas untuk di jadikan oleh-oleh untuk keluarga dan kerabat di rumah.

Kue bagea ini memiliki 2 rasa yaitu manis dan asin. Kue Bagea ini sangat pas jika di makan bersama dengan secangkir kopi ataupun secangkit teh hangat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *